domingo, 10 de outubro de 2010

Lombo de Porco Assado com Cerveja


Ingredientes para 4 pessoas:

700g de lombo de porco
1 cebola cortada em rodelas meia-lua
1 cenoura grande ralada
1 chávena de café de azeite
7 dentes de alho
1 colher de café de cominhos
2 folhas de louro
1 cerveja
1 colher de chá de farinha
Água q.b.
Sal grosso q.b.


Preparação:

Num almofariz, coloque os dentes de alho, as folhas de louro partidas em pedacinhos, sal, os cominhos e um pouco de azeite, esmague tudo.
Depois de tudo bem esmagado, junte um pouco de cerveja e mexa.
Tempere a carne com o preparado anterior e deixe em tempero durante 1 hora.
Passado 1 hora coloque a cebola e a cenoura por baixo da carne.
Regue com o restante azeite e com a cerveja.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 1 hora e 1 hora e um quarto , se o molho secar muito, acrescente água.
Passado 1 hora e um quarto tire a carne e junte a farinha dissolvida na água ao molho, mexa e deixe ferver.
Depois do molho apurado, retire do forno e coloque a carne já cortada às fatias no tabuleiro.
Regue a carne com o molho.
Sirva acompanhado com espargado de espinafres, arroz de cogumelos e batata frita.

Sem comentários:

Enviar um comentário