quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Bolo da avó




2 ch de açúcar
2 ch de farinha
1 ch de leite
4 ovos


mistura-se o açúcar com as gemas,e,mexe-se bem.depois,bate-se as claras em castelo e misturam-se á massa.
de seguida,mistura-se o leite e a farinha.póe-se na forma untada e polvilhada...e vai ao forno a 180º....

Vou dar uma dica...nos bolos que levam leite, eles ficam com um sabor especial e muito agradável, se antes de usar o leite o tivermos fervido com uma folha de louro

Se fervermos o leite com outras coisas também ficar bom raspa de limão/laranja, pau de canela, baunilha....

andamos sempre com vontade de inovar os bolos com frutas, ou com uma especiaria qualquer, ou algo que o torne fascinante e que nos elogiem... o que é certo é que nos vamos esquecendo dos bolinhos mais simples e que saem sempre bem, como este de leite, o de iogurte, e aqueles que não têm nenhum ingrediente mágico, mas que nos fazem recordar a infância em que tudo era tão simples e saboroso

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