quarta-feira, 10 de novembro de 2010
Bacalhau com Broa de Milho
Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas
800g de batatas
0,5g dl de leite
1 dl de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 ramo de orégãos
2dl de molho de tomate
1dl de vinho branco
100g de broa de milho
60g de bacon
1 ramo de coentros
água, sal e pimenta q.b.
Preparação
1 Coza o bacalhau em água, durante 10 minutos, e reserve. Coza as batatas em água temperada de sal. Reduza-as a puré, misture leite, tempere com sal e pimenta e reserve. Guarde um pouco do azeite e refogue a cebola e o alho no restante.
2 Junte o louro e os orégãos ao preparado anterior. Deixe o preparado apurar e adicione-lhe o molho de tomate. Quando ferver, regue com o vinho branco e deixe cozinhar. Na picadora eléctrica, triture a broa, o bacon e os coentros, tudo junto. Tempere de sal e pimenta e regue com o azeite reservado.
3 Disponha o puré numa travessa e sobreponha-lhe o bacalhau. Regue-o com o molho de tomate e cubra com a broa. Leve ao forno a 160ºC e deixe cozer por 10 minutos. Retire-o do forno e sirva quente.
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