quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Bacalhau com Broa de Milho




Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas

800g de batatas

0,5g dl de leite

1 dl de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

1 ramo de orégãos

2dl de molho de tomate

1dl de vinho branco

100g de broa de milho

60g de bacon

1 ramo de coentros

água, sal e pimenta q.b.



Preparação

1 Coza o bacalhau em água, durante 10 minutos, e reserve. Coza as batatas em água temperada de sal. Reduza-as a puré, misture leite, tempere com sal e pimenta e reserve. Guarde um pouco do azeite e refogue a cebola e o alho no restante.

2 Junte o louro e os orégãos ao preparado anterior. Deixe o preparado apurar e adicione-lhe o molho de tomate. Quando ferver, regue com o vinho branco e deixe cozinhar. Na picadora eléctrica, triture a broa, o bacon e os coentros, tudo junto. Tempere de sal e pimenta e regue com o azeite reservado.

3 Disponha o puré numa travessa e sobreponha-lhe o bacalhau. Regue-o com o molho de tomate e cubra com a broa. Leve ao forno a 160ºC e deixe cozer por 10 minutos. Retire-o do forno e sirva quente.

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